Un duplex à Montréal

13 février 2017

Cet appartement sur deux étages est situé juste au-dessus d’un très populaire restaurant asiatique en plein cœur du Plateau Mont-Royal à Montréal.

Ce projet résidentiel a été spécialement conçu pour s’harmoniser avec le style des résidences ouvrières en briques rouges d’origine.

 

La volonté des clients était de créer une petite maison de ville comprenant deux chambres à coucher, un espace de vie à aire ouverte, des espaces de détente en mezzanine et une terrasse.
L’escalier d’accès principal menant de la rue à l’étage a été prolongé en un second escalier intérieur menant à la mezzanine. Un élégant pliage de bois massif recouvre les marches et contremarches.

La cuisine, entièrement blanche et laquée, amène lumière et profondeur tout en s’intégrant et se fondant avec les murs blancs de la résidence.

A l’étage, la chambre des maîtres et son walk-in communiquent directement avec une petite terrasse qui abrite un espace dinette, un BBQ …

L’espace principal de l’étage, un « lounge », s’ouvre sur une vaste terrasse aménagée et orientée pour profiter du soleil tout au long de la journée.
Le coin Jaccuzzi, logé dans un retrait de la terrasse et recouvert d’une pergola de bois, est protégé du vent et des regards et se connecte directement avec la douche de la toilette principale par une porte vitrée.

 

Fiche Technique 

Nom du projet: Résidence Mentana
Architectes / Designers: MU Architecture
Design team : Jean-Sébastien Herr, Charles Côté, Pierre-Alexandre Rhéaume
Superficie : 149 M²
Photographe : Ulysse Lemerise Bouchard (YUL Photo)
Texte : Serum Presse – Clément Goyon

Leave a Reply