Situé dans le quartier populaire de Queen Street West à Toronto , la marque +tongtong s’est associé au propriétaire du restaurant le ‘Nota Bene’ , pour une rénovation exceptionnelle .

 

Tout en restant dans le quartier populaire de Queen Street West à Toronto, la Nota Bene réinventée présente un tout nouveau design. + Tongtong a développé un concept inspiré des nouvelles idées de menu du Chef David Lee centrées sur les ingrédients saisonniers.

L’idée de l’évolution des saisons vers un concept de changement lui-même est une des caractéristiques principales de ce nouveau design, qui intègre des éléments qui célèbrent la beauté du changement, par les pouvoirs de la nature et par l’ingéniosité de l’homme.

 

 

Le chef Lee a estimé que la zone de bar originale manquait d’énergie et de connexion au reste de la salle à manger et à la nature urbaine du quartier. + Tongtong a utilisé 2 éléments à grande échelle qui relient maintenant la barre à la rue et la salle à manger tout en conservant des espaces définis et différenciés. Un plafond noir réfléchissant s’étend sur la longueur de la pièce, profond et mystérieuse, l’étang inversé offre une vue aérienne de l’activité de la salle à manger.

 

 

Un long rail en verre sépare la nouvelle barre et la salle à manger.  + tongtong a créé un miroir graphique abstrait d’une ruche et des abeilles rassemblant du miel. Une couche de film dichroïque rend la surface irisée “comme les ailes des papillons” dit + tongtong Principal John Tong. La cloison double comme un miroir qui reflète la vie de la rue dans la zone du bar et un écran perforé qui maintient la transparence dans la salle à manger.

 

 

 

Une autre caractéristique reliant les deux zones est un écran à vin personnalisé à l’arrière allumé et encadré derrière un mur en verre. Les colonnes de selles en cuir voluptueuses et vernies et huilées assurent doucement des bouteilles de vin. L’effet ressemble à de jeunes bourgeons qui s’accrochent à des vignes présentant les vastes offres de vin du chef Lee. La salle à manger du Nota Bene, connue pour son ambiance luxueuse, a souhaité offrir une nouvelle expérience tout aussi raffinée. + Tongtong a créé une installation de plus de 70 herbes usées provenant du Nevada. Bien que fragiles, ces entités trompeusement difficiles et bien voyagée migrent à travers le plafond de la salle à manger entière en injectant une touche aérienne de fantaisie attachante dans la salle.

 

 

 

L’énergie de la cuisine précédemment fermée est maintenant exposée à travers une peinture murale photographique translucide d’un espace fantastique à l’intérieur d’un morceau de verre, un matériau créé grâce au processus alchimique de chauffage intensif du sable. Le verre est considéré comme une matière vivante et est en perpétuel mouvement.

 

 

Toute la rénovation a pris une année de planification et trois semaines de construction sur le site !

Infos :

Site Web : Cliquez ICI !

Photographe : Lisa Petrole

Leave a Reply