Cette “Super-House” est située dans une baie privée sur une île méditerranéenne non divulguée et est accessible par une longue route sinueuse à travers le paysage montagneux, ou par un hélicoptère pour un transfert rapide vers le continent.

Une cour d’entrée murée en pierre locale crée un sentiment d’arrivée – reflétant sa présence dans la baie abritée et rocheuse tout en donnant une vue sur la maison dans le contexte ouvert de la mer Méditerranée.

Le concept du design sur cet ouvrage est très simple: deux murs en pierre en forme de L bercent la maison; Dans ces parois closes, il existe deux volumes de bois distincts contenant des fonctions distinctes. Le premier contient des éléments de service tels que la cuisine, les magasins et l’hébergement du personnel. La cuisine et le coin repas sont séparés par des écrans coulissants, qui peuvent couler dans le sol pour disparaître complètement et ouvrir les deux espaces. Cela permet un plan plus ouvert lorsque la maison est en mode “famille”, mais la cuisine peut également être complètement fermée lors de son divertissement. Le deuxième volume contient un spa et une salle de sport.
Encore une fois, les écrans coulissants sont utilisés pour permettre au volume de s’ouvrir et connecter vraiment les espaces internes de spa et de gymnastique aux zones extérieures. Il y a un escalier menant à la suite principale et aux quatre junior suites ci-dessus, permettant aux clients de descendre directement pour l’exercice du matin et de nager dans la piscine à débordement de 50 m.  Il y a une plage privée avec un long quai pour accueillir un yacht.. ou tout autre bateau de moindre envergure !

 

 

Fiche technique : 

Société : Super House
Designer : Magnus Ström
Prix :  American Award

Leave a Reply