La villa House SV est nichée au sein d’un quartier résidentiel de luxe situé à Séville en Espagne. Le projet est signé A-cero et se démarque par l’originalité de son architecture géométrique.

House-SV-janvier-2017-lsd-mag-exterieur
La réalisation du bâtiment a duré deux ans. Sa superficie totale est de 952 m2 répartis sur trois niveaux. Il mélange de nombreux matériaux à savoir le bois, la pierre, l’acier, le marbre et le verre. Son identité visuelle, très forte, est marquée par ses formes cubiques et ses plans inclinés.

La villa au design extérieur original renferme de nombreuses œuvres d’art ainsi que du mobilier d’exception. La résidence se concentre autour d’un large hall d’entrée, point de rencontre des habitants.

Le rez-de-chaussée accueille les espaces de vie : une chambre parentale équipée de deux salles de bains et d’un dressing, deux salons, une salle à manger, une salle de cinéma, une cuisine et un bureau. L’ensemble des pièces sont revêtues d’un sol en marbre. Le sous-sol quant à lui, abrite un grand garage.

À l’étage, on retrouve une dernière chambre, puis c’est l’accès au rooftop. Aménagé de grands canapés, il est de loin le meilleur endroit pour profiter de la vue et pour se détendre.

A-cero a mis à l’honneur la décoration intérieure en favorisant du mobilier à la fois vintage et contemporain. Le mélange des genres offre un rendu original et complexe. L’esthétique est travaillé dans les moindres détails.

On peut aussi bien trouver des chaises en velours gris de chez Lizzo qu’un tapis venant d’un antiquaire londonien. Suspendue dans le hall d’entrée, on retrouve une lampe conçue en lames de métal doré et en bois acajou, un mariage innovant. Dans la salle à manger, les propriétaires ont de la place pour inviter 16 convives. La cuisine est équipée d’un îlot central et d’un comptoir en marbre.

De grandes baies vitrées apportent luminosité et vue sur le jardin au salon à double hauteur. L’extérieur réuni piscine et pergola, un combo plutôt apprécié en été. Chaque chambre du rez-de-chaussée bénéficie d’un accès direct à la piscine.

House-SV-janvier-2017-lsd-mag-jardin

Cette villa contemporaine se démarque par son architecture originale et anguleuse. Le mélange des matériaux et des genres constitue ici l’atout majeur de l’habitation, faisant régner une ambiance chaleureuse et un confort incontestable.


Texte : Roseline Benon - Photos : Víctor Sájara

Leave a Reply